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@grar.de Aktuell - 06.10.2006

Gemüseanbau in Hamburg und Schleswig-Holstein: Anbauflächen um ein Zehntel ausgedehnt


Kiel (agrar.de) - Im Jahre 2006 wurde in Hamburg der Gemüseanbau gegenüber dem
Vorjahr um zehn Prozent auf nunmehr 527 Hektar (ha) ausgedehnt. Darunter
befanden sich 74 ha im Unterglasanbau. Wie das Statistikamt Nord
mitteilt, dominierte der Anbau von Salaten auf dem Freiland mit 192 ha. Davon
entfielen 61 ha auf Lollosalat, 28 ha auf Kopfsalat und 25 ha auf Rucolasalat.
Unter Glas waren 18 ha mit Tomaten, 14 ha mit Gurken sowie sechs ha mit
Feldsalat bestellt.

In Schleswig-Holstein wurde auf einer gegenüber dem Vorjahr um elf Prozent
vergrößerten Anbaufläche auf nunmehr 6.454 ha Gemüse angebaut. Auch die
Anbaufläche unter Glas wurde um gut ein Drittel auf nunmehr 22 ha ausgedehnt.
Auf dem Freiland war mit einer Fläche von 3.322 ha der Kopfkohl die Hauptkultur
unter den angebauten Gemüsearten. Allein im bundesweit größten geschlossenen
Kohlanbaugebiet Dithmarschen betrug die Fläche 2.950 ha. Möhren wurden in diesem
Jahr landesweit auf einer Fläche von 1.238 ha angebaut; der Anbauschwerpunkt lag
mit 1.093 ha ebenfalls in Dithmarschen.

Links zum Thema Agrarbericht und Statistik,
Links zum Bundesland Schleswig-Holstein.


 


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