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@grar.de Aktuell - 18.05.2005

Nordrhein-Westfalen: Weniger Schweine und Rinder geschlachtet


Düsseldorf (agrar.de) - In den nordrhein-westfälischen Schlachthöfen wurden im
ersten Quartal 2005 3,8 Millionen Schweine, 170.900 Rinder und 38.500 Schafe
geschlachtet. Wie das Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik
anhand vorläufiger Ergebnisse mitteilt, war damit sowohl die Zahl der
geschlachteten Schweine (- 1,8 Prozent) als auch die der Rinder (-13,2 Prozent)
niedriger als in den ersten drei Monaten 2004. Schafschlachtungen (+ 22,2
Prozent) wurden dagegen häufiger durchgeführt als im entsprechenden
Vorjahreszeitraum.

Von der gesamten im ersten Quartal 2005 gewerblich produzierten Fleischmenge von
416.000 Tonnen entfielen 367.800 Tonnen auf Schweinefleisch (88,4 Prozent),
47.450 Tonnen auf Rindfleisch (11,4 Prozent) und 745 Tonnen auf Schaffleisch
(0,2 Prozent).

Die Zahl der Hausschlachtungen war im ersten Vierteljahr 2005 sowohl bei
Schweinen (3.817; -22,5 Prozent) und Rindern (1.730; -16,8 Prozent) als auch bei
Schafen (8.263; -10,2 Prozent) niedriger als von Januar bis März 2004.

Links zum Thema Agrarbericht und Statistik,
Links zum Bundesland Nordrhein-Westfalen.


 


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