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@grar.de Aktuell - 25.02.2005

Bio-Landbau in Nordrhein-Westfalen


Düsseldorf (agrar.de) - In Nordrhein-Westfalen produzieren rund 1.400
landwirtschaftliche Betriebe nach der EG-Öko-Verordnung. Die ökologisch
bewirtschaftete Fläche hat sich mit gut 50.000 Hektar gegenüber dem Jahr 2001
(24.500 Hektar) verdoppelt. Das geht aus der Broschüre Biomarkt in
Nordrhein-Westfalen
hervor.

Die Erzeugnisse der Betriebe werden in knapp 600 Betrieben weiter verarbeitet,
dazu gehören Bäcker, Metzger, Mühlen und Molkereien, aber auch Brauereien oder
Süßwarenhersteller. Die Produkte mit viel Geschmack und hohem Genusswert können
in insgesamt rund 550 Naturkostläden und 330 Hofläden gekauft werden, dabei sind
Brot, Eier, Käse und Kartoffeln die beliebtesten Bioprodukte. Immer häufiger
bieten Supermärkte und selbst die Lebensmittel-Discounter ein stetig
ausgeweitetes Sortiment an Biolebensmitteln an.

Links zum Thema Bio-Landbau,
Links zum Bundesland Nordrhein-Westfalen.


 


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