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@grar.de Aktuell - 23.11.2004

Fleischerzeugung im dritten Quartal 2004


Wiesbaden (agrar.de) - Im 3. Quartal 2004 wurden in Deutschland knapp 1,6 Mill.
Tonnen Fleisch gewerblich produziert, darunter rund 252.000 Tonnen
Geflügelfleisch. An der gesamten Fleischerzeugung hatte das Geflügelfleisch
damit einen Anteil von 15,9 Prozent.

Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, wurden insgesamt rund
11,3 Mill. Schweine, 868.000 Rinder (ohne Kälber), 88.000 Kälber sowie 212.000
Schafe geschlachtet. Damit lagen die Schweineschlachtungen um 1,4 Prozent oder
159.600 Tiere über den Werten des 3. Quartals 2003, während sich die Zahl der
Rinderschlachtungen (ohne Kälber) um 1,8 Prozent bzw. 16.200 Tiere verringerte.

Die Fleischerzeugung aus den gewerblichen Schlachtungen (ohne Geflügel) betrug
im 3. Quartal 2004 insgesamt gut 1,3 Mill. Tonnen und setzte sich aus 1,0 Mill.
Tonnen Schweinefleisch, gut 279.700 Tonnen Rindfleisch, 10.700 Tonnen
Kalbfleisch, 4.700 Tonnen Schaffleisch sowie 685 Tonnen Ziegen- und
Pferdefleisch zusammen. Die Erzeugung von Schweinefleisch stieg um 1,1 Prozent
gegenüber dem Wert des Vorjahresquartals, die Erzeugung von Rindfleisch sank
dagegen um 2,8 Prozent. Die nachgewiesene Gesamtschlachtmenge hat sich gegenüber
dem 3. Quartal 2003 um 0,4 Prozent erhöht.

Die Erzeugung von Geflügelfleisch ist im 3. Quartal 2004 gegenüber dem
entsprechenden Zeitraum des Vorjahres um 9,2 Prozent auf 252.100 Tonnen
gestiegen. Darunter sind 140.500 Tonnen Jungmasthühnerfleisch, 6.400 Tonnen
Entenfleisch und 94.800 Tonnen Truthühnerfleisch.

Links zum Thema Agrarbericht und Statistik.


 


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