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@grar.de Aktuell - 05.11.2004

Gemüseanbau in Hamburg und Schleswig-Holstein

Gemüse in Schleswig-Holstein auf 6 353 ha, in Hamburg auf 539 ha angebaut


Kiel (agrar.de) - Nach den Ergebnissen der diesjährigen Gemüseanbauerhebung
wurden in Hamburg auf insgesamt 539 Hektar (ha) – darunter 63 ha unter Glas –
Gemüse angebaut. Wie das Statistikamt Nord mitteilt, dominiert mit 188
ha wie in den Vorjahren auf dem Freiland der Anbau von Salaten; davon entfallen
auf den Lollosalat 67 ha und auf den Kopfsalat 31 ha. Unter Glas waren 17 ha mit
Tomaten, 14 ha mit Gurken sowie sieben Hektar mit Feldsalat bestellt.

In Schleswig-Holstein wurden auf einer gegenüber dem Vorjahr nahezu
unveränderten Fläche von 6.353 ha – darunter 16 ha unter Glas – Gemüse angebaut.
Der Kopfkohl (Weiß-, Rot- und Wirsingkohl) ist mit einer Fläche von 3.482 ha die
Hauptkultur unter den angebauten Gemüsearten; in Dithmarschen – dem bundesweit
größten geschlossenen Kohlanbaugebiet – betrug die Fläche 3.090 ha. Landesweit
wurden in diesem Jahr auf einer Fläche von 1.239 ha Möhren angebaut; der
Anbauschwerpunkt lag mit 1.062 ha ebenfalls in Dithmarschen.

Links zum Thema Agrarbericht und Statistik,
Links zum Bundesland Schleswig-Holstein.


 


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