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@grar.de Aktuell - 26.02.2004

Herausforderungen und Chancen einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft


Nürnberg (agrar.de) - Im Rahmen eines Seminars, das am 20. Februar 2004 auf der
BIOFACH in Nürnberg stattfand, diskutierten 25 Teilnehmer aus Wirtschaft,
Wissenschaft, Verbänden, Politik und Administration die Herausforderungen und
Chancen einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft. Das Seminar ist Teil des
Europäischen Forschungsvorhabens Marketing Sustainable Agriculture (SUS-CHAIN).
Deutsche Partnerinstitute sind das Institut für Ländliche Strukturforschung
(IfLS) Frankfurt vertreten durch Dr. Karlheinz Knickel und
Ecozept Freising/Montpellier vertreten durch Dr. Burkhard Schaer.

Den Ausgangspunkt für das Seminar bildeten die Ergebnisse einer
Status-quo-Analyse, in der die SUS-CHAIN-Wissenschaftler einen Überblick über
Nachhaltigkeitsansätze in der europäischen Lebensmittelwirtschaft geben. Eine
zentrale Frage war, wie das abstrakte Konzept der Nachhaltigkeit in konkrete
Maßnahmen umzusetzen ist und wie es in der Lebensmittelvermarktung
vorangetrieben werden kann.

Die Zusammenfassung der Ergebnisse der Status-quo-Analyse und der Diskussionen
sind jetzt online verfügbar.

Links zum Thema Lebensmittelqualität und Kontrolle.

 


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