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@grar.de Aktuell - 26.03.2002

16,6 Mill. hl Wein bei Erzeugern und Handel vorrätig


Wiesbaden (agrar.de) – Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, lagerten
zum Ende des Weinwirtschaftsjahres 2000/2001 in deutschen Weinkellern insgesamt
16,6 Mill. Hektoliter (hl) Wein (+ 2,2 Prozent im Vergleich zu 1999/2000). Gut 57
Prozent der Weine befanden sich in den Kellern und Lagerräumen von
Weinbaubetrieben und Winzergenossenschaften, fast 43 Prozent wurden bei den
weiterverarbeitenden Betrieben und im Weingroßhandel vorrätig gehalten.

77 Prozent der Weinbestände stammten aus Deutschland, 19 Prozent aus anderen
EU-Ländern und 4 Prozent aus Drittländern. Fast drei Viertel der Weinbestände
entfielen auf Weißwein (12,2 Mill. hl), 27 Prozent auf Rotwein (+ 21 Prozent im
Vergleich zu 1999/2000). Rund 23 Prozent des gelagerten Weißweins wurden als
Schaumwein bzw. Sekt angeboten (2,8 Mill. hl); davon 92 Prozent in den Lagern des
Großhandels.

Mehr als die Hälfte (55 Prozent) der deutschen Weinbestände lagerte in
Rheinland-Pfalz (9,0 Mill. hl), gefolgt von Baden-Württemberg (3,5 Mill. hl) und
Hessen (1,7 Mill. hl).

Links zum Thema Wein.

 


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