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@grar.de Aktuell - 04.12.2001

Sachsen: Öko-Kost in den Kantinen der Staatsregierung


Dresden (agrar.de) - Seit dem 28. November bieten die Kantinen des sächsischen
Umwelt- und Landwirtschaftsministeriums Gerichte mit ökologischen Zutaten
an. Ab heute startet der Testbetrieb auch in der Staatskanzlei. Von Umwelt- und
Landwirtschaftsminister Steffen Flath angeregt und durch den Leipziger Umweltbund
Ökolöwe organisiert, können sich die Mitarbeiter der Staatsministerien an
drei Tagen für ein Mittagessen, gekocht mit Öko-Lebensmitteln, entscheiden.

'Mehr Großverbraucher kurbeln den Öko-Markt an', so Flath. Der Minister hofft,
dass eine solche Aktionswoche den hiesigen Landwirten zusätzlich Impulse gebe, um
ihren Betrieb auf ökologische Produktion umzustellen. Denn derzeit wirtschaften
erst 2,6 Prozent der Landwirte auf 1,6 Prozent der gesamten Landwirtschaftsfläche
nach ökologischen Gesichtspunkten.

Das sei noch zu wenig, sagte Flath. Zunächst jedoch müßten die Kollegen trotz des
höheren Preises für das Essen mit ökologischen Zutaten 'ran an die gute Kost'.
Denn nur, wenn das Angebot auf genügend Resonanz stößt, sei an eine Fortsetzung
oder gar einen Normalbetrieb gedacht.

Links zum Thema Lebensmittel,
Links zum Thema Bio-Landbau.

 


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