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@grar.de Aktuell - 03.09.2001

Verbrauchermeinung: Nahrungsmittelqualität hat sich verbessert


Bonn (agrar.de) - Die Qualität der Nahrungsmittel hat sich nach Ansicht der
Verbraucher verbessert. Dies geht aus einer Untersuchung des Instituts für
Agrarmarketing der Universität Kiel unter Leitung von Professor Dr. Reimar von
Alvensleben hervor, die dem Deutschen Bauernverband (DBV) vorliegt.

Das Image über die Qualität von Lebensmitteln hat sich nach der Untersuchung im
Jahr 2001 gegenüber 1999 und 1994 positiver entwickelt. Dies trifft trotz der
BSE-Krise auch für Rindfleisch zu. Allerdings wird die Qualität von Fleisch, Fisch
und Eiern von den Verbrauchern generell schlechter eingeschätzt als die von
Milchprodukten, Brot, Obst und Gemüse. 42 Prozent aller befragten Verbraucher
halten die Brotqualität heute für besser als in den Vorjahren, bei Joghurt sehen
41 Prozent ein gesteigertes Qualitätsniveau.

Offenbar sind die deutschen Verbraucher also von dem hohen Qualitätsstandard der
heimischen Land- und Ernährungswirtschaft überzeugt und lassen sich nicht durch
oftmals pessimistische Einschätzungen der Politik oder der Medien beirren, so der
Verband.

Information: Deutscher Bauernverband e.V. (DBV), DBV-Pressestelle, Godesberger
Allee 142-148, 53175 Bonn, Tel.: 0228-8198239, Fax: 0228-8198231, E-Mail

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