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@grar.de Aktuell - 02.04.2001Kein statistischer Beweis für vCJK durch RindfleischLondon (agrar.de) - Britische Forscher von der London School of Hygiene and Es ergibt sich folgende Verteilung: (Mio. Menschen über 10 Jahre / Anzahl vCJK-Patienten) Schottland 4,4 / 13, North England 2,6 / 7, Yorkshire und Humberside 4,2 / 10, Northwest England 5,4 / 13, East Midlands 3,4 / 7, West Midlands 4,5 / 2, East Anglia 1,8 / 1, Wales 2,5 / 4, Southeast England 15,0 / 21, Southwest England 4,1 / 6, Gesamt 47,8 / 84 Die Wissenschaftler konnten keinen Zusammenhang zwischen regional unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten - besonders dem Verzehr von Rindfleisch - und dem Auftreten der neuen Creutzfeldt-Jakob-Variante feststellen. Allerdings seinen die Angaben über die Ernährungsgewohnheiten unvollständig. Erst kürzlich hatten britische Wissenschaftler, die das gehäufte Auftreten von vCJK in einem Dorf namens Queniborough in der Grafschaft Leicestershire untersuchten, einen Zusammenhang zwischen dem Rindfleischverzehr und vCJK-Erkrankungen festgestellt. Epidemiologen sehen die Ursache für das gehäufte Auftreten von vCJK in unsauberen Schlacht- und Fleischverarbeitungsmethoden. Links zum Thema BSE |
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