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@grar.de Aktuell - 27.10.1998
Immer mehr Produkte von Deutschlands Äckern
Bonn (CREAM) - Die Bewirtschaftung von Deutschlands Agrarflächen wird
immer intensiver. Die deutsche Brutto-Bodenproduktion, das ist die Menge
aller auf landwirtschaftlich genutzten Flächen erzeugten Produkten, hat
im Wirtschaftsjahr 97/98 deutlich zugenommen. Das teilt das
Bundesernährungsministerium (BMELF) mit.
Demnach nahm die Brutto-Bodenproduktion im 4,5% (4,7 Mio. Tonnen)
Getreideeinheiten (GE) auf insgesamt rund 110 Mio. Tonnen GE zu (eine GE
entspricht einer Tonne Gerste).
Mit einem Zuwachs von 9% lagen Marktfrüchte (Getreide, Zuckerrüben,
Kartoffeln und Ölsaaten) deutlich über dem Durchschnitt. Dabei gingen
infolge verringerten Flächenstillegungssatzes allerdings allein 8% auf
die Getreideproduktion zurück.
Ein leichtes Plus von 1% verzeichneten Futterfrüchte. Mit einem Rückgang
von 14,4% brachen Sonderkulturen ein. Ausschlagebend waren hier laut
BMELF niedrige Erträge bei Obst und Gemüse.
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